Пятница, 22.02.2019, 01:41
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [12]
Наши партнеры
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Смоляне номинированы на "Золотой феникс"

30 августа в рамках конкурсной программы кинофестиваля актеров-режиссеров "Золотой феникс" смоляне увидели три документальных фильма: фильм Анны Яновской "Это лето" о трагедии в Крымске, "Юргис Балтрушайтис: последний рыцарь «Серебряного века" Евгения Цымбала и "Борис Васильев. Моя война", созданный смолянами Николем Парасичем и Владимиром Мосевым. перед каждым фильмом вступительное слово сказали сами авторы. Картину о Борисе Васильеве представлял известный театралам как художественный руководитель Смоленского камерного театра, режиссер Николай Парасич, сыгравший в фильме роль писателя.  

  

 

 

- Компания "Просвещение" создала уже более 50 фильмов о великих смоленских людях и о самом Смоленске и его истории. Компания участвовала во многих киноконкурсах и очень волнительно, что впервые она принимает участие именно в Смоленском фестивале, - рассказал зрителям Николай Парасич. - Имя Бориса Васильева очень известно, он почетный гражданин Смоленска. Когда бриллиантовая фабрика сделала новой значок, надо было его вручить и группа людей, в которую вошли и представители телекомпании, встретилась с Васильевым. Он не артист, его мало было видно на экранах, а в последнее время - совсем мало, он вел довольно-таки затворнический образ жизни. И когда кадры встречи с Борисом Леонидовичем появились, то родилась идея рассказать об этом величайшем человеке побольше, но не в литературном формате, а сделать небольшой фильм. 

 

Николай Парасич также рассказал собравшимся о том, какое значение имя Бориса Васильева имеет для него и для всех смолян. 

 

Для меня как для актера впервые сыграть в спектакле по произведению Васильева - это было потрясение. Мало, кто может писать так проникновеннно, пропуская через себя, свои нервы, так чтобы зал вибрировал. Васильев мог. Соприкоснувшись с произведениями Васильева, проходишь своего рода катарсис, очищение, потому что в них заложены значимые для каждого человека общечеловеческие принципы.

 

О том, какая конкурсная судьба ждет эти документальные фильмы, мы узнаем на закрытии фестиваля "Золотой феникс", а пока фильм смоленских авторов можно поддержать в зрительском голосовании, которое ведется на сайте фестиваля.



Источник: http://www.smolcity.ru/news/project_news.php?ELEMENT_ID=311603
Категория: Мои статьи | Добавил: StazzUra (19.09.2014)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: